ВЛАДИМИР НАБОКОВ КОРОЛЬ ДАМА ВАЛЕТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В хитросплетениях любовно-криминальной интриги перетасовываются, словно игральные карты, судьбы удачливого берлинского коммерсанта, его скучающей жены и полунищего племянника-провинциала — марионеток слепого, безжалостного в своем выборе случая. Только тогда Франц увидел его лицо: Он обратил кондукторский щелк в звук ключа, отпирающего райский замок. Цвет лица у нее как-то потеплел, прекрасные глаза были влажны, блестели свежо подмазанные губы; она улыбнулась, чуть обнажив резцы, и эта довольная, драгоценная улыбка медлила на ее лице несколько мгновений. Книга распространяется на условиях партнёрской программы.

Добавил: Fet
Размер: 56.20 Mb
Скачали: 15733
Формат: ZIP архив

Франц прикупил своему билету дополнительный чин. Туфелька свалилась, и Франц, нагнувшись за ней, пошатнулся, мягко нырнул в темную дремоту. И он переложил правую руку на левую, держа обе перед животом, перегнул голову на другую сторону, втянул в себя, чуть не чмокнув, тонкие губы, позакатил глаза и замолчал с видимым намерением молчать долго и…. В хитросплетениях любовно-криминальной интриги перетасовываются, словно игральные карты, судьбы удачливого берлинского коммерсанта, его скучающей жены и полунищего племянника-провинциала — марионеток слепого, безжалостного в своем выборе случая.

Марта, оставшись одна, откинулась в угол, посмотрела, зевнув, на мертвеца в очках, равнодушно подумала, что он сейчас съедет на пол.

Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия.

Франц снял пальто и осторожно сел. Читал он внимательно, с удовольствием. Вдоль окон пролетал буковый лес, рябили лиловатые стволы, испещренные солнцем.

Король, дама, валет — Википедия

Франц дошел до конца вагона и там остановился, пораженный небывалой мыслью. Когда кгроль господин отложил журнал и стал сам, не снимая перчаток, есть булочку с сыром, вызывающе глядя на Франца, он не стерпел.

  ОЛЬГА ШВЕЦОВА НИЧЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Это было так глупо…. Поднимался по диагонали окна зеленый откос, заполнил окно доверху, затем, разрешив железный аккорд, грохнул сверху мост, и мгновенно зеленый скат пропал, распахнулся свободный вид, луга, ивы вдоль ручья, лиловатые гряды капусты.

Произведение Король, дама, валет полностью

Вся представленная литература взята из общедоступных источников. Классика Другие берега «Другие берега» — самый, пожалуй, яркий роман той набоковской серии, которую критики называли русскоязычной «хроникой утраченного времени» и «Шагалом, исполненным в слове».

Она исчезла, и в сияющем магазине, среди золоченых болванок, изображавших торсы, и чистых зеркал, и стеклянных прилавков, Франц разгуливал — в визитке, в полосатых штанах, в белых гетрах — и плавным движением руки направлял покупателей в нужные им отделы.

Память стала паноптикумом, и он знал, знал, что там, где-то в глубине,-камера ужасов. Август и половину сентября они провели в Тироле, и вот теперь, на обратном пути, остановившись на несколько дней по делу в антикварном городке, он зашел к кузине Лине, с которой был дружен в молодости, лет двадцать тому. Втайне Марта была против этих жульнических, летучих обедов, за которые дерут втридорога, хотя дают дрянь, и это почти физическое ощущение лишней траты, смешанное с чувством, что кто-то надувает и, надувая, наживает, было так в аалет сильно, что, если б не тошный голод, надоков бы вовсе в столовый вагон не пошла.

Марта бы, впрочем, ни за что не поехала. Хотя возможно потому что у меня сегодня плохое настроение. Сердито и смутно она позавидовала юнцу в очках, который при напоминании об обеде полез в карман пальто, висевшего рядом, и вытащил бутерброд. Да не за что критиковать Набокова. Классика Большая Четверка Неожиданный гость, вломившийся в дом Эркюля Пуаро, пытается что-то объяснить, но называет лишь имена и цифры.

  БЕН КАРСОН НЕ БОЙСЯ РИСКОВАТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Король, дама, валет

Бермудские лётчики Сладкая природа тропиков ждёт вас! И школу Франц покинул с облегчением, полагая, что отделался навсегда от ее грязноватой, прыщеватой жизни.

И Франц, отталкивая навязчивую и чем-то жутковатую грезу, стал жадно подыскивать приметы человеческие, обиходные, чтобы прервать наваждение. Бумажник был тут как тут, плотный и теплый. Его спутники были обаятельны.

Какое счастье читать и слушать такое произведение, наслаждаться Русским языком и гением Владимира Набокова. Ада, или Радости страсти. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Память стала паноптикумом, и он знал, знал, что там, где-то в глубине,-камера ужасов.

Похожие книги на «Король, дама, валет»

Получить ссылку на изменение пароля. Вдоль окон пролетал буковый лес, рябили лиловатые стволы, испещренные солнцем.

История, которая так рассердила жену, была, в сущности говоря, пустая.